Мы живем среди людей, это никто оспорить не может. Мы все, получаем какие-либо блага через них, и сами их предоставляем другим людям. Абсолютно все, мы получаем от других людей.
Исходя из всего вышесказанного – мы живем, получаем блага, испытываем удовлетворение через других людей, в отношениях разного характера, т.е. через диалог с другими людьми.
Если диалог разнообразен, то можно вступать в него с большим количеством людей и следовательно получать больше благ (как и давать их). Потому, что все люди – разные, и диалога с любым из них, можно получить ценность. Чем больше взаимосвязей и диалога – тем лучше наша жизнь, в ней больше разнообразия, полноты, денег, гармонии, чувств и т.д.
Чем меньше контактируешь с людьми, тем хуже твоя жизнь. И я имею ввиду не только количество, но и качество этого контакта, просто друзья на фэйсбуке не годятся. Социальные сети нужны и полезны в качестве передачи сообщений, как рекламы, но как общение – это суррогат. Он не заменит живого общения.
Поэтому, диалог – это синоним слова отношения, в широком смысле этих слов, как на уровне телесном, это секс, так и на остальных уровнях человеческих отношений, дружба, любовь, получение прибыли. Все это – разные виды отношений между людьми, в которых каждый с каждым вступают в них телом, сознанием или душой в разных комбинациях.
И, да, кстати, если я непонятно выразился… отношения могут быть гармоничными и счастливыми!