Транскрибация видео: Как и обещал в прошлом моем видео (Страшно аж жуть) я расскажу про веру в себя, и в конце я дам психотехнику чтобы этого добиться.
Как это, если человек – уверен в себе, имеет веру в себя?
Такой человек креативный и творческий. Он верит в свои силы, в себя. Он слушает и слышит, что ему говорят другие, но делает все, по своему. Осознанно и по своему решению. Он позитивен, поскольку ему не нужно искать поддержку у других. Т.е. ему все равно будет приятна такая поддержка, но она не обязательна. Если он решил – он делает. Он экспериментирует с собой, он не боится. Скорее он будет рад препятствиям, он их с удовольствием преодолеет. А если не получится, все же может быть и случиться, он будет находить новые возможности, чтобы получилось. Возможно он станет хорошим специалистом, и станет профессионалом. Возможно начнет какой-то проект и его разовьет. Он ведь умеет мечтать и не боится поражений. Он знает, не здесь, так в другом месте сможет пробиться. Поскольку он уверен в себе, к нему тянутся другие люди. Он обрастает компанией друзей и партнеров, жизнь ладится. С уверенностью в себе любой человек станет тем, кем захочет. Кем мечтает. И не важно, кто бы, что ни говорил – это не важно. Это воспринимается, как обратная связь, как полезная информация, как повод чтобы придумать что-то новое. Такой экспериментатор – достигатор. И ответственный человек за свою жизнь и свои поступки.
Вера таких людей:
Это человек, который сам решил и сам ушел с работы. Сам решил и создал свой собственный бизнес. Сам решил и стал играть на музыкальном инструменте. Захотел и выучил английский. Сам решил помочь своим близким и смог это, с радостью, сделать. Понял, что сломал ногу и не сможет ходить и нашел себе занятие по душе. и т.д. Проверил на себе диету. Пробежал марафон, поскольку было интересно.
Если веры в себя нет?
Почему мы считаем, верим, что этот человек – неуверенный? Прежде всего, это происходит так, потому что мы сравниваем себя с другими людьми. Которые, как нам кажется, более успешные, имеют больше денег, показывают, что путешествуют в другие более богатые страны, чем путешествуете вы.
Почему мы это делаем так? Потому что мы не знакомы с правилами ЛОГИКИ, и не знаем, что сравнивать несравнимое неэффективно.
Почему сравнивать людей неэффективно и несуразно? Потому что все люди разные, со своим опытом, своей историей, своими родителями, своим положением в обществе и прочими характеристиками. И, характеристики эти – тела, сознания, психика, возможно имеют похожие черты, но, также имеют и отличные качества, у каждого свои сильные стороны, свой темперамент, свои проблемы и качества, свой генотип, и свои отпечатки пальцев. Каждый человек уникален, –
Ведь в мире нельзя найти человека абсолютно такого же во всем, как вы.
Сравнивать можно что человек делает, каким способом он это делает, каких результатов достиг. Но, вы сравниваете действия, результаты, но не человека. Мы же не сравниваем цветок и велосипед?
Почему мы не учили логику? У каждого своя история, но главным образом, вряд-ли ее знали наши родители. Т.е. мы поступаем так же, как они, нас так родители учили. Дали нам, что могли, родители всегда дают детям все, что могут.
В прошлом видео, я говорил, про то, что доверие появляется у ребенка от рождения. Доверие к родителям. Доверие к себе, начального уровня. Но нас воспитывают часто, как? Обычно воспитание начинается, тоже от рождения. Говорят у японцев, ребенок до 5-6 лет может делать все что вздумается, и только после начинается суровое воспитание. Говорят у евреев дети всегда хорошие, невзирая на возраст. Иногда воспитание начинается сразу, как только ребенок сознается в своем умении говорить.
Родители, радостные, ура, ребенок разговаривает, значит понимает, значит можно узнать от него как он понял, значит можно воспитывать, чтобы он был удобным. Ну кто не грешил таким воспитанием? Ведь мама с папой заняты, им сложно отвлечься от работы, бизнеса, от привычных занятий, от социальных сетей, и т.п. от чего их отвлекает ребенок. Удобно, когда ребенок удобный. Где сказал лечь – лежит. Где сказал встать – стоит.
Я сейчас не про наших детей говорю – я говорю, про нас самих, вы же понимаете? Наши дети учатся у нас самих.
А внимание ребенок требует. Ему это нужно. И, начинается воспитание – стой здесь, иди сюда, следует делать так а не иначе, здесь ты молодец, а здесь, ты плохой. Ничего ты не умеешь, ни с чем не справляешься, никуда не годный мальчишка/девчонка. Здесь уж как получится, или у ребенка останется вера в себя, – если в него хоть чуточку верили, этак легче. Или не останется, и он поверит свои любящим родителям – и вера эта пропадет. Он поверит, что родители правы, а сам он – промокашка и ни на что не годен. Уточню – родители нас по-умолчанию любят, просто любят они, как умеют, и не все умеют воспитывать. Это квалификация такая – воспитатель.
Вот и выходит, неуверенный в себе человек – человек удобный, поскольку не уверен, он позволяет собой управлять другим. Чужое мнение для него очень важно, важнее чем собственное, ведь сам то не уверен? Удобен сначала для родителей, потом для общества удобен. Он может быть неплохим исполнителем, но сам в это не особо верит. Жизнь ему не нравится, – ведь счастья то и нет никакого. У верблюда два горба потому что жизнь – борьба. Здесь всплывают убеждения, что деньги достаются только большими усилиями, за счастье нужно страдать и бороться. Был бы уверен – страдал бы и боролся, но жизнь же – борьба, а значит сложна, он какое-то время поборется но в конце концов выгорит и надорвется и сломается. Будет стараться научиться чему-то полезному, ведь успех бывает только у тех, кто старается.
Вера неуверенных людей:
Это человек у которого нет времени на себя. У которого вокруг многие или все виноваты. Который потребляет новый айфон в счет кредита. Который живет за счет энергии других. У которого весь мир, правительство, государство ему должен. Который, возможно, кричит об экологии, но выбрасывает мусор в полиэтиленовых кульках. Который настолько погрузился в заработок, что не видит красоты Природы и Мира.
Что можно сделать, чтобы начать верить себе?
Все очень просто и одновременно трудно. Ведь неуверенный в себе человек приобретал это качество долго и систематически. И привык так жить. Теперь нужно понять и признать, что вы неуверенный в себе человек. И, понять, что от этого вы плохим не становитесь. Просто так вышло, вы здесь не виноваты (здесь видео про Вину)Как это определить – думаю вы сами сейчас могли узнать себя или заподозрить, что вы не уверены в себе. Но, в целом, можете спросить сами у себя и записать ответ на бумагу: чего я конкретного хочу от жизни в течении этого года? И, счастлив ли я жизнью? После этого, покажите свой ответ своим друзьям, понятно ли им, то что вы написали. Неважно, нравится им или нет, понятно или нет – вот что важно. Если понятно – значит вы знаете чего хотите, и у вас есть некоторая уверенность. Если нет – сами понимаете…. Принятие происходит относительно быстро.
Хорошо, вы приняли факт, что вы не уверенный в себе человек, и хотите это изменить! Напомню – от этого вы не плохой, и вы не виноваты в этом.Тогда нужно изменить следующее для себя:
Рассказывать про все, я пожалуй не буду – для этого я лучше выделю другое видео. Кстати, идея – вы можете в комментариях к видео оставить свое пожелание – что бы вам хотелось узнать. По количеству запросов, вы проголосуете, а я буду знать, что именно вам рассказать. Кстати, подпишитесь, на канал, так вы подскажете мне, что вам ценна эта информация, и что вы хотите еще. А я, буду и дальше давать и далее ценный материал!
Все это нужно сделать, в идеале, чтобы стать уверенным в себе и изменить свою жизнь раз и навсегда! Стать человеком довольным жизнью и не на пустом месте, а действительно мир начинает меняться, как-бы сам собой, хотя меняете его вы, своими действиями над собой. Это можно попробовать сделать самостоятельно, в теории это возможно. Можно воспользоваться услугами терапевта или коуча, чтобы он вам помог в этом деле – здесь нужно изменить привычки, сформировать нужные новые привычки. С коучем это сделать проще. Решать вам.
Как и обещал, привожу психотехнику, которая может помочь обрести уверенность в себе.
Переходим к психотехнике:
Эту психотехнику нужно делать каждый день, регулярно в одно и то же время. Идеальный срок выполнения – 90 дней. Упражнение будет выполнено верно, если вы сделает это искренне, и заплачете во время этого упражнения.
Очень хорошее и эффективное упражнение – психотехника, Зеркало
Думаю вам будет проще и эффективнее, выполнять его и не сорваться, если вы в комментариях к этому видео прямо сейчас напишете – Я беру на себя эту задачу! Так вы заявите окружающему миру о своем намерении изменить свою жизнь. Еще больше усилить эффект – если вы в комментариях будете каждый день писать про эффект от этой психотехники. Так формируется полезная привычка.