У нас, людей, есть такая особенность – мы придумываем причины, почему не стоит делать то или другое. В том числе про визуализацию, часто говорят: это все иллюзия, самообман, не живи в фантазиях, у меня плохо с картинками, с воображением, опустись на землю, замись лучше работой и т.д.
Визуализировать или мечтать – это способ воспринять себя, как другого, это может быть способом саморазвития и даже, самопознания!
Зачем визуализировать – прежде всего, для того, чтобы узнать “а чего же собственно я хочу, желаю?”, “какова моя мечта, предназначение?”
Визуализацией называется – процесс использования своего восприятия, а именно – картинок (визуальный), звуков (аудиальный), ощущений (тактильный), а также обоняния, осязания и, конечно, двигательного центра, для воспроизведения иного восприятия, иной картинки реальности, чем мы воспринимаем в данный момент времени.
Т.е. мы просто видим, слышим или чувствуем и ощущаем, что с нами сейчас происходит нечто отличное, от того, что происходит обычно!
Существуют свидетельства, об использовании визуализации спортсменами, во время тренировок, фактически усиливающие результаты, а то и вовсе заменяющие непосредственные тренировки.
Таким образом, визуализируя свои мечты, цели, желания, мы приближаем момент овеществления этих желаний, просто тренируя свое восприятие, привыкая чувствовать и видеть, воплощение этих желаний.
Визуализацию делать легко, но не просто. Ведь, за один раз, не у всякого получится даже представить, что-то сложнее Айфона. Бывает быстрее, бывает медленнее. Но, как правило, следует визуализацией-мечтами, заниматься регулярно, каждый день, например.
Попробуйте. Можно самостоятельно. Можно совместно – я сейчас провожу эту технику в рамках “Медитации по субботам”